Topics
Recent
Recent
Recent
Recent

Pollo Borracho

Thursday, July 22, 2004

Learn Spanish

Reading

Ingredientes para 4 personas:
1 pollo
1/2 limón
1/2 dl. de aceite de oliva,
3 dientes de ajo,
2 cebollas amarillas,
2 dl. de sherry seco,
1 dl. de agua,
1 1/2 dl. de ron oscuro,
pimienta blanca,
10-15 aceitunas verdes.

Metodo: Trocear el pollo en 8 trozos y marinarlo con el zumo de limón, sal y pimienta blanca. Poner en el refrigerador una hora. Sacar los pedazos de pollo, echarle sal y pimienta. Echarlos en una sartén con el aceite de oliva y freír el pollo junto con los dientes de ajo picados. Cuando el pollo empiece a tomar color echar las cebollas picadas, dejarlo freír un poquito más. Echar el agua y el sherry seco. También se puede hacer con un sherry medio seco, pero entonces la salsa quedaría más dulce. Dejar cocinar 20 minutos. Luego se echan las aceitunas y el ron. Prueba la salsa y echa un diente de ajo machacado y déjalo cocinar media hora.

Se puede servir con arroz o patatas.

 
 
 

Vocabulary

Practice: < Recognition | Recall | None | Shuffle >
el aceiteoil
el diente de ajocloves (lit. tooth) of garlic
la cebollaonion
el ron oscurodark rum
la aceitunaolive
troceardivide
marinarmarinate
el zumojuice
el pedazopiece
el sarténfrying pan
freírto fry
machacadomashed

posted by Blair Fraser at 8:25 pm | 0 comments