Pollo Borracho
Thursday, July 22, 2004
Learn Spanish
Reading
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo
1/2 limón
1/2 dl. de aceite de oliva,
3 dientes de ajo,
2 cebollas amarillas,
2 dl. de sherry seco,
1 dl. de agua,
1 1/2 dl. de ron oscuro,
pimienta blanca,
10-15 aceitunas verdes.
Metodo: Trocear el pollo en 8 trozos y marinarlo con el zumo de limón, sal y pimienta blanca. Poner en el refrigerador una hora. Sacar los pedazos de pollo, echarle sal y pimienta. Echarlos en una sartén con el aceite de oliva y freír el pollo junto con los dientes de ajo picados. Cuando el pollo empiece a tomar color echar las cebollas picadas, dejarlo freír un poquito más. Echar el agua y el sherry seco. También se puede hacer con un sherry medio seco, pero entonces la salsa quedaría más dulce. Dejar cocinar 20 minutos. Luego se echan las aceitunas y el ron. Prueba la salsa y echa un diente de ajo machacado y déjalo cocinar media hora.
Se puede servir con arroz o patatas.
Vocabulary
| el aceite | oil |
| el diente de ajo | cloves (lit. tooth) of garlic |
| la cebolla | onion |
| el ron oscuro | dark rum |
| la aceituna | olive |
| trocear | divide |
| marinar | marinate |
| el zumo | juice |
| el pedazo | piece |
| el sartén | frying pan |
| freír | to fry |
| machacado | mashed |
posted by Unknown at
8:25 pm
| 0 comments




Post a Comment